注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My school life

Just go straight ahead,harvest happiness

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活是一种不断竞争和自我超越,不管你是什么身份都需要全部的投入,千万不要存着一种客串的心理,得过且过地混日子,那是划不来的!请珍惜你的每一天!

网易考拉推荐
 
 

工作是一种压力?  

2007-11-01 21:45:03|  分类: 教育教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们很多人潜在识都认为工作是一种压力,是为了谟生而不得年去工作,是被迫的而非主动的,就有点像过去长工在地主的皮鞭下工作,把工作当成一种无奈的负担和痛苦,如果有这样想法的人,我看他在工作上是很难做出好的成绩来的。

  一个人在工作时没有一种拼搏的精神,没有把工作当成一 种爱好和享受,是很难在自己的行业有所发展的。凡事都要有开拓进取之心,对待任何事情都要有一颗平常的心,才不会因工作的变动而失去自我,也许在我们在选择工作时,不一定与我们所学的能够完美的结合在一起,也有时候在选择时有许多的无奈,甚至与我们所学的完全是风马牛不相及,可我们依然要有一种坦诚的心去面对自己所选择的工作,因为工作的本身就是一种人格的具体表现。

  很多人有这样一些习惯,那就是很自信。其实自尊,自信是一个成功人士所必备的首要条件,但是一些人过于自信反而是一种误区。世上只有第七没有第一,任何事情只有相对的,没有绝对的,不要把自己看的太高,有时候掉下来还不知道为什么。认为自己了不起的人,往往是一个好吹毛求疲的人,在工作上不去尽心尽力,反而认为自己所从事的工作实在太委屈自己,心底下总是在认为没有遇上伯乐,所以自己这匹千里马无法发出耀眼的光芒,拥有这样想法的人其实是错误的。

  你想想,假如你连自己最基本的工作不能用心做好,那你还能谈的上什么去实现伟大的理想和目标,只要你是一颗金子,无论在那里都发光的,不要怕人才被埋没,就是怕你肚子里无货在装大。一个人对待事情的态度是很重要,特别是在一些小节上更应该用积极认真的态度去对待,一个人只要他对自己的工作有极大的热情和兴趣,那么他就在工作中不段地升华,因此,很多人都说工作是一个训练和培育人们品格的良好的学校。

  由此看来无论在什么时候,都不要对自己所从事的工作有一种厌恶感,这一点在工作和生活中都是很重要的。即使我们是因外界环境所逼,从事所不愿做个工作,但只要我们去做了,就不应该去埋怨,而是要学会如何在工作中找乐趣,这就是穷人家的孩子有穷人的乐,应该知道只要用一颗平常的心态去对待工作在怎么枯燥的工作依然可以从中寻到有意义和乐趣的一面,这样工作起来才不会觉得毫无意义。

  工作的本身并无高低之分,虽然有人位居显赫,可也得有许多平凡人去支撑的,才得以成功。对待任何一份工作都要有一颗上进的心,今天我们在干一件哪怕是很小的事情,可我们一样用心把它去做好了,来日我们做大事情一样也可以把它做好。   

                                                         

        £                                   

                            ♬               

                                            ※

            ♫                                       

                        我说的对吗?                        £                    ♬ 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018