注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My school life

Just go straight ahead,harvest happiness

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活是一种不断竞争和自我超越,不管你是什么身份都需要全部的投入,千万不要存着一种客串的心理,得过且过地混日子,那是划不来的!请珍惜你的每一天!

 
 

“英语情景剧比赛”活动总结  

2009-11-11 22:04:59|  分类: 计划与总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高淳县英语教研室举办的小学“英语情景剧”大赛,我校积极准备十四天,参与人员共三十多人,大家都能够积极、认真地完成各自的任务,能够为我校的荣誉而凝结在一起,共同努力,最终取得了较好的成绩。但从活动开展到结束,当中仍存在不少问题,我认为有必要对此次活动中的经验与教训进行总结,以便今后更好的开展此类活动,总结如下:

一、 前期宣传动员工作:

1、 宣传工作:可以为本次活动的人员选拔扩大选拔面,尽量使我校在这方面有特长的同学参与到其中来。

2、 人员初选:根据本次“英语情景剧”的基本要求,对人员进行归类选拔,如英语口语、音乐、舞台组织经验……有这些方面特长的人员进行仔细划分。

3、 剧本编辑:围绕本活动开展的主题,慎重做好剧本编辑工作,再根据剧本有针对性的进行人员筛选。

4、 动员工作:对本次活动进行详细讲解,提高参与人员对本次活动的认识,强调三点:

①、一视同仁;②、以大局为重;③、工作认真、积极、作风严谨、讲究效率。

另外,本次活动为大家提供了一个展现自身特色的平台,在不违背剧情发展的情况下,可以将自己的风格融入到具体角色中,以便更好的抒发感情。

二、 团队合作:

本次活动中,根据个人专长,例如:编辑剧本,舞蹈、等,形成了一套比较完整的分工体系,责任到人,通力合作,有助于提高效率、不断加强集体凝聚力。我认为集体的力量才是活动正常开展以及顺得完成的保证,也正是由于大家默契配合,团结一致,才使我们较为圆满的完成了此次“英语情景剧”活动。

三、 向有关专业老师请教。

本次活动我们很荣幸地邀请到了相关经验丰富的老师,经老师点评,大家受益匪浅,为此活动画龙点睛。

四、 针对本次活动过程中的一些问题,及时进行总结,互通有无,促进交流。

随着活动的开展,各负责人每天都进行总结,协调好进度,做到了及时发现与反映问题,针对具体的意见和建议,有针对性的提出合理的解决办法,调整好舞台、音乐、等在剧情发展中的协调性,使各负责人意识到自己在哪些方面需要进一步的改善。通过不断地讨论与改进,可以加强集体凝聚力,从而为接下来了剧情排练大大的提高了工作效率。

五、 通过此次活动的开展,我们形成了一系列的组织此类活动的具体方案。针对维护现场秩序,处理突发事件,营造舞台氛围等一些具体的方面掌握了一定的应对措施。

另外,此次活动尽管已顺利完成,但仍存在几个大的问题:

 (一)、 程序问题:

举办此类活动,要定时向学校领导汇报活动进展情况,以便上级能及时了解活动开展情况,有问题应向学校领导反映,不能越级,听取学校领导的意见,及时进行活动调整。 

 (二)、 清楚各参与人之间的关系:

 本次活动参与人员共三十多人,各成员之间应该互相尊重,互相平等,互相学习,团结合作,为了同一个目标而共同努力。

(三)、 本次英语情景剧从人员选拔到剧情排练到决赛结束,凸显出我校学习方面一个大的问题:与其它学校相比,我校在英语学习方面存在一定的差距。

“英语情景剧”大赛,给了大家一个锻炼的平台,让大家认识到了团队合作、集体力量的重要性,让我们看到了自己在多方面仍存在着问题,在以后的工作方面,我们会吸取教训,从现在做起,也将继续向老师请教,不断学习,端正自己的态度,完成好学校安排下来的工作。

本次活动,调动了大家的学习热情,为师生们营造一个良好的学习氛围,使我校的校园文化更上一个台阶。   

                                                                                                                    2009年9月 

  评论这张
 
阅读(1245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018