注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My school life

Just go straight ahead,harvest happiness

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活是一种不断竞争和自我超越,不管你是什么身份都需要全部的投入,千万不要存着一种客串的心理,得过且过地混日子,那是划不来的!请珍惜你的每一天!

 
 

2009年6月22日  

2009-06-22 15:31:38|  分类: 案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小学英语基本课堂教学模式实施方案

 一、指导思想

 以砖墙中心小学开展的高效课堂课题研究活动为契机,以县教育局提出的相关课堂教学模式落实的会议精神为指导,认真学习和领悟县英语教研室指定的小学英语课堂教学模式的精髓和实质;遵循课堂教学的“三为主”(教师为主导,学生为主体,训练为主线)的原则,推进课堂教学改革,提高课堂教学质量。

 二、总体目标

 全镇教师都能根据所任学科的特点,理解、掌握并灵活运用小学英语课堂基本教学模式;使80%以上的学生掌握80%以上的课堂教学内容的课堂教学效果。

 三、具体措施

  (一)健全组织,强化分工

  成立工作小组,成员名单:

  组  长:李萍   李玉堂

  成  员:夏爱玉 李桃花  杨月 卞文斌 杨琴 王红花 周剑琴 史平平

  (二)学习理论,掌握意义释要

  1、自学自悟

  教师根据自己所任年级,自学《高淳县小学英语课堂教学基本模式》,理解掌握本学科的课堂教学基本结构,对照自己的教学行为,进行反思总结,做好学习笔记。

  2、集中学习

  学校充分利用教研活动的时间,进行集中学习。让学科带头人或教学骨干对全镇教师进行培训。

  3、请进走出

  结合当前的课改与我校的实际,有计划、有步骤邀请县教研室的邢教研来我校讲学或做讲座,开阔教师的眼界;同时选派学科带头人或骨干教师走出校门,参加培训或听课研讨,加强研究和交流。

  4、校内专题研讨

  充分发挥教研组的作用,定期按学科举行专题研讨,确立中心发言人,集中进行讨论,同时注重讨论的问题的实效性和针对性,达成共识,提高课堂教学效益。

  (三)注重实践,提高课堂教学艺术

  课堂是教学的主阵地,是教学基本模式展示的舞台;根据学科特征和教学内容,选出骨干教师上好不同结构示范课,组织教师全员参与,讨论、学习、模仿、交流。小组成员不定期随机随堂听课,进行指导;同时在本学期将开展全员献课制度,激励先进,推进课堂教学改革。

  四、具体安排

  四月份:

  1、自学课堂教学基本模式。

  2、集中学习课堂教学基本模式。

  3、邀请邢教研讲学。

  五月份

  1、校际交流,听课学习。

  2、示范课。

  3、校内研讨。

  六月份

  1、全员献课。

  2、优课展示。

  3、问题探究。

  4、教学反思。

                                  砖墙中心小学

英语组

 2009-04

 “小学英语课堂基本教学模式研讨”活动方案(一)

主  题:

小学英语课堂基本教学模式研讨

时  间:

2009年5月11日(星期三)上午8:30~11:20

地  点:

砖墙中心小学

流  程:

一、课堂教学安排

年级

第一节

第二节

第三节

 

杨月

 

 

就课堂教学进行交流研讨。

李萍

 

 

李桃花

 

夏爱玉

 

注:请全镇英语教师师准时到相应年级去听课,由于英语教师比较少,实行教师间相互听课,另外第三节课全镇教师在科学实验室集中交流研讨。具体的哪位教师上哪个板块,要找到老师具体商量后决定。

二、活动要求

1、执教教师做好充分的准备(备课、上课、),并上交一份教学设计。

2、负责人要做好主持工作,参加教师提前安排好自己的课务,做好交流准备。

3、活动结束后就围绕备课,上课进行讨论。

4、每位参加教师活动结束后就讨论并及时上交活动反思。

砖墙中心小学

英语组

                                                       2009.4.29

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018