注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My school life

Just go straight ahead,harvest happiness

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活是一种不断竞争和自我超越,不管你是什么身份都需要全部的投入,千万不要存着一种客串的心理,得过且过地混日子,那是划不来的!请珍惜你的每一天!

 
 

2011年11月04日  

2011-11-04 13:34:28|  分类: 教育教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牛津英语3A unit5教学反思
 

本单元的教学实践,让我领悟到:

1、作为一个英语教师,尤其是面对这些英语刚起步的三年级学生,教师的一言一行,甚至是读单词、读句子、读课文的语速,都深深地影响着教室里的每一位学生。   

2、读和操练要灵活多变,丰富多彩。小学生易被新奇的事物吸引,也易对同一事物产生厌恶感,针对此特点,我们要不断地变换教学手段,交替运用各种不同的操练形式,不断地创新,适应学生的心理及知识需求。   

3 对课文的教学要扎实。这一点要从扫清知识点开始,每一个知识点都要确保让每一个学生都能正确朗读并掌握;其次,在课文的教学方面,要运用多种不同的方式,结合看、听、练,来理清课文的教学内容。      

4、对于朗读课文,要让学生听到最纯正的英文发音,让他们形成良好的第一印象。

5、学生只有真正地、主动地、积极地投入到教学活动中,他们的参与能力发挥到最佳状态时,才可以说,他们所获得的东西最有效。   

整堂课在教学中也存在着一些不足:      

1、课文教学时,还需进一步加强课文对话的朗读与理解。 

2、在对How are you?及其几种不同回答的教学时,需层次分明,每一种回答都要有呈现-教学-操练-巩固,促使学生扎实掌握,为课文教学做好充分的准备。   

3、板书的设计要围绕课文内容,可以利用板贴的形式,将文中的人物与How are you?及其不同的回答呈现,同时配以中文解释,帮助学生理解。      

4、教师的肢体语言要结合使用,让学生通过肢体的表现来理解新知。    

这些问题将是我在以后的课堂教学中“财富”,因为只有发现不足,才能寻求改变,在改变中不断夯实自我。作为一名年轻教师,成长的道路是艰辛的,蜕变的过程的痛苦的,但经过艰辛和痛苦之后,相信收获的会是成功和喜悦!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018