注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My school life

Just go straight ahead,harvest happiness

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活是一种不断竞争和自我超越,不管你是什么身份都需要全部的投入,千万不要存着一种客串的心理,得过且过地混日子,那是划不来的!请珍惜你的每一天!

 
 

走好自己的“网路”  

2012-03-28 15:04:30|  分类: 教育教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

鲁迅先生说:世上本没有路,走的人多了便成了路。随着互联网的迅速发展,网络已成为我们学校教育教学的一部分。现在很多学校都推行了网上备课——好事,但是网上集体备课还是一个新生事物,它的发展走向,值得关注。针对教师的备课是否具有实效性,为进一步推进各科课堂模式。2012年3月7日,3月22日两天。在马炜校长的带领下,中心校安排了部分骨干教师先后来到港口小学和北埂陈小学,有针对性的进行网上备课跟踪听课交流活动(一共17节课,语文10节,综合学科7节)。这次活动,进一步促进了全镇教学教研的交流与合作。

教学中,魏荷香老师的小组合作、学生的倾听习惯;葛带娣老师的有效设问;刘爱松老师的词义理解;陈秋生老师的博古通今;综合学科教师对教学流程的思考……都给跟踪听课的老师们留下了深刻的印象。课后,与会人员都进行了座谈交流,发言老师肯定了执教者在课堂教学中对新课程理念的实践尝试,也提出了自己的看法与大家交流。李玉堂主任对课堂教学中学生兴趣、习惯以及潜能的挖掘等问题谈了自己的想法,本次活动取得预期的效果。

俗话说,台上一分钟,台下十年功。通过这两次跟踪听课,我们相互交流,取长补短,反思自己的课堂。只有认真钻研教材,认真备课,认真上课,学生才能取得好成绩,有更多收获。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018