注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My school life

Just go straight ahead,harvest happiness

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活是一种不断竞争和自我超越,不管你是什么身份都需要全部的投入,千万不要存着一种客串的心理,得过且过地混日子,那是划不来的!请珍惜你的每一天!

 
 

2012年03月05日  

2012-03-05 09:33:13|  分类: 计划与总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小学英语作业常规要求

一、课堂练习本作业;(必查)

一、作业的书写要求

1、作业本的要求

a、作业本要统一。封面上分别写上校名、班级和姓名。

b、让学生平时养成爱护簿本的良好习惯。(保持作业本干净、平整,做完的作业本要收回,更换本子时也要统一。)

2、书写用笔要求

a、三年级(3A3B用铅笔

b、四年级(4A4B4A用铅笔,4B用钢笔

c、五年级(5A5B用钢笔

d、六年级(6A6B用钢笔

注:所用钢笔(碳素墨水)。

3、书写格式要求

a每次作业要求用英语写上课题,位置居中(首排),右边写上作业日期(英文格式)。

b每次作业左边要求留下1厘米的空格,右边留下0.5厘米的空格(两边均划线),作业题目的序号一律写在作业左边的空格内,序号可用数字或字母表示。

c、书写采用教科书上的手写体字型。

d、字母大小写每行写4,单写每行8。要求按字母的笔顺和四线格中应占的位置书写。

e、单词书写每行3,后接中文词义,词与词之间要留一定的空隙(以一个字母的宽度为宜)。

f、句子书写可根据句子的长短,每行书写一至两句。要求大小写及标点书写规范。

g、对话书写时“:”上下要对齐,“:”后要留有空隙(以两个字母的宽度为宜)。

h、填空和划线字母读音的划线在第三线上。

I作业量一次一般为一页,形式多样。三年级,每单元1次;四年级,每单元2-3次;五六年级每单元3-4次。

二、作业的布置与批改要求

1、作业的设计要求

要求教师在设计作业时要有针对性和科学性,避免随意性,作业量要适中(三年级约20分钟;四、五年级约30分钟;六年级约40分钟)。作业的设计要兼顾听、说、读、写四个方面,形式要多样性。

2、作业的批改要求

a、教师批改作业一律用红钢笔、红水笔或红圆珠笔(最好用红钢笔),批改符号大小要适中(不超出两个四线格)。

b教师批改作业的书写要具有示范性。作业批改的等第用ABCD来表示,写在作业下一行的右下方。对书写好的或有进步的作业要给予如“Good !”、“Very good !”“J”等表扬性用语或符号以示鼓励,对书写不够规范也相应写出评语。位置在等第之前,批改后要求用英文写批改日期。

c、教师对学生的每题作业应进行及时、认真的批改,对的打“√”,错的打“×”,并用红笔划出错处,且督促学生及时订正,教师在作业左下方写上“Correct”字样。不要直接在错的地方订正。

d、对于作业中出现频率较高的错误,教师应在课上及时进行分析、讲评。

e、平时有意地帮助学生养成良好的学习习惯。

三、评价手册批改要求:

a、 书写用笔:与课堂作业书写相同。(注意:三年级评价手册必查,四五六年级抽查。)

b、一般一单元批改一次,批改等地写在右下角,评语写在等地前面。也可以做到哪里批改到哪里,最少一次一页。

c、 评价手册有部分练习可由学生批改,要在课堂上使用。批改方式是老师和学生共同批改。

d、   批改等地要求和位置与课堂作业一致。

四、补充习题:(必查)

a、书写用笔:与课堂作业书写相同

b、一般一单元批改一次,批改等地写在右下角,评语写在等地前面。

c、 学生要有订正痕迹,不能擦掉重新在原题订正

d、  批改等地要求和位置与课堂作业一致。

五、抄写本:(抽查)

1、书写用笔要求:与课堂作业书写相同。

其中三年级,单词自己写的时候与上一行数量与位置一致;黑色字体下不写。

2批改等地要求和位置与课堂作业一致。

砖墙中心小学

20122

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018