注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My school life

Just go straight ahead,harvest happiness

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活是一种不断竞争和自我超越,不管你是什么身份都需要全部的投入,千万不要存着一种客串的心理,得过且过地混日子,那是划不来的!请珍惜你的每一天!

 
 

2012年10月11日  

2012-10-11 12:20:19|  分类: 学校工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一个“多情”的女人

--记常州市武进区湖塘桥中心小学奚亚英校长

湖 小 日 志

感 动 感 叹 向 善 志(奚亚英校长的办学宗旨),

谢 天 谢 地 马 后 炮(马曙辉校长的服务理念)。

湖 里 湖 外 育 平 民(湖塘桥小学的校园文化),

小 轩 小 居 暖 人 心(湖塘桥小学的校园文化)。

2012年9月24日清晨,带着忐忑的心情,我踏进了湖塘桥中心小学(北校区),开始了为期一周的跟岗学习。湖塘桥中心小学是一所充满生机与活力的学校,在当地社会与群众中享有很高的声誉,同时这所品牌学校正在进一步走向全国。几天的学习中,所见所闻确实令人震撼。一路走来,细细品味,用心感悟,不断思索:为什么湖小教师的工作热情那么高涨呢?后来我才知道她们心中有个偶像---奚亚英校长。奚校长是一名从普通教师成长起来的普通校长。她没有非常深厚的理论素养,没有非常高的学历。但是她用自己的热情、友情、亲情、、、、、、感动了每一个与她奋斗的教师,感动了从镇到区到市、省里的行政领导,在她的背后,是一大批智囊、支持者。因此,奚校长就变得不再普通,湖小也变得不再普通。

古人云:感人心者莫先乎于情。奚校长这种人本化的管理是以共识和情感为基础的,对于主体意识突出的教师们具有极大的感召力和影响力。它具体表现在:

(1)尊重。她认为,学校领导与教师的关系在学校中,只是分工的不同,每个人在人格上是平等的。学校领导要主动与教师交往,做教师的知心朋友;同时也让教师了解领导的内心世界,彼此沟通理解成为知音。所以,要在管理中尊重教师,尊重教师的人格,尊重教师的工作,尊重教师的合理需要。在学校管理上,坚持校务公开制度,凡是应公开的内容都向教师公开,使教师心理明明白白;坚持倾听不同的意见,甚至是反对的意见,念人之功,容人之过,不抓辫子,不打棍子,不给教师穿“小鞋”。教师与领导能做到心往一处想,劲往一处使。同时,引导教师确立“尊重别人就是尊重自己”的意识,帮助教师在群体中找到自己的位置,并学会与人和睦相处,心理相容,为自己赢得良好的人际环境。这就是奚校长常说得:自己的事情,自己干;学校的事情,抢着干;别人的事情,帮着干。

(2)信任。古语云:“士为知已者死”。作为知识分子这个特殊的群体,教师往往把得到他人的信任视为人格的尊重。因此,学校领导应给予教师充分的信任,不要事必躬亲,该放手的时候要放手。我们以“相信每一位教师都是强者,依靠每一位教师办好学校”为信条,放手让教师大胆地干,只在教师需要领导出面帮助时,才“过问”。在班级集体建设、教研组建设等学校管理的各个方面,放手让教师去做,使他们在获得信任满足的基础上,激发起工作的主动性、创造性。

(3)自由。教师的工作具有特殊性,六小时之外也继续工作,诸如备课、进修及课题研究都是教学工作的延伸,往往要占用大量的休息时间。如果像工厂管理那样刻板,势必会出现“出工不出刀”的磨洋工情况。因此,在保证完成课堂教学任务的前提下,多给教师一些自由支配的时间和足够活动的空间(如湖小有心智吧、相约星期六等)。对教师的工作量,不下死任务、硬指标,而要求教师每年“明确自己的目标,往前走不回头”“找到合适位置,显示你的最大才能(如湖小有动车组、青年组、快车道、名师工作室等)。”这样,教师就能形成团结、合作的群体关系,在充满人情味的校园文化中,怀着快乐的心情为学校工作,努力实现人生的价值。

(4)、理解。这里的理解指的是学校领导与教师的相互理解。对于教师中工作中可能发一些牢骚,我们应该理解,大度一些,不必耿耿于怀。对于学校的一些制度,执行起来,可能合法却不太合乎情理,应争取让教师理解。比如说学校的考勤,对于教师请事假,要扣钱,但如果是这位教师的亲人出了车祸而请半天假,学校还要扣钱,好象有点说不过去。但不扣行吗?制度怎么执行?这时就需要教师的理解,不妨在开会时,直接向教师说明,这样做,好象没有人情味,但制度必须执行,希望教师能够理解。教师与校长建立了一种相互的理解,工作才能顺利开展。

作为管理者,少一些钢性,多一些韧性。我们必须记住,人在任何时候都是决定性的因素。我们只有营造一种宽松、和谐、愉快的氛围,发挥教师工作的积极性,建立一支强有力的教师队伍。有了这样的一支队伍,还怕学校发展不起来吗?

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018