注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My school life

Just go straight ahead,harvest happiness

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活是一种不断竞争和自我超越,不管你是什么身份都需要全部的投入,千万不要存着一种客串的心理,得过且过地混日子,那是划不来的!请珍惜你的每一天!

网易考拉推荐
 
 

【转载】做人之道  

2013-01-21 11:35:29|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自积秀凝祥瑞《【转载】做人之道》

学会做人之道  

 

【原创】人生感悟(做人之道) - 巴山风 - 人生.人文 

 

  1、人生大致分选择、创业、积淀三个阶段,各阶段人的注意力不一样,心态也不一样,这是自然规律。三十岁之前憧憬美好,因而奢望很多,但都不现实,希望归希望,这个阶段应主要学习知识、提升能力、选择未来。五十岁之前是创业阶段,也是人生最重要最关键的阶段,这个阶段是身心压力最大,也是付出最多,也是积蓄财富最给力的阶段。五十岁之后是厚积薄发、完善人生阶段。随着年龄增长,人逐步趋于成熟,由奢望趋于激进转入平淡。

  2、人生短暂,没有必要无端浪费时间和精力。哲人说得好:“大街上有人骂我,我是连头也不回的,根本不想知道这个无聊之人!”对于那些无聊的人,我们既不要去伤害人家,也不要被别人左右,按照自己的愿望,先踏踏实实学好本领,再全身心投入喜欢的事业,人生就不会后悔。

  3、人生所有的输和赢都是生活经历的偶然和必然,不可避免,输赢也不是绝对的,有输也有赢,关键是用什么样的心态对待。只要选择了远方,就勇敢地面对所有的胜利或失败,努力去做了,输和赢不重要,重要的是过程精采就好。

 4、生活平淡无奇,但不能淡而无味,一旦觉得淡而无味,就从心灵上失去了生存的阳光。人生百味俱全,但应有所择选,一旦苦辣而觉得酸,或许就没有了生活的意义。当人生之门拉开了一条缝,燃起一盏灯,让绚丽的曙光照射生命的旅程,以快乐之心去对待每一天,即使平凡却快乐满足。就是处在黑夜,我们也要坚定地对自己说:“明天更美好!”

  5、一个人的习惯对形成性格起着举足轻重的作用,往往影响着自己的人生。所以任何不好的习惯都要尽量改掉,让自己成为一个适合大众很少怪癖的人。靠自己的才能、自己的时间、自己的诚心和努力来达成自己美好的一面,不要过于依赖,学会自控生活的细节。任何属于更理想、更高雅的和对自己有益的事,都尽量做好。

  6、所谓言论自由,不是你想说什么就说什么,而是你是否知道你在说什么,那些该说那些不乖说?所谓思想自由,不是你爱想什么就想什么,而是你是否知道你的思想是什么,哪些是正确的,哪些是不正确的?所谓行动自由,不是说你可以为所欲为,而是你知道自己在做什么,该做什么不该做什么?

  7、很多时候,我们喜欢别人,爱戴了别人,帮助了别人,别人可能不知道,这不要紧,要紧的是我们不能在别人不知道的情况下去伤害别人;更多时候,我们刺激了别人,侮辱了别人,伤害了别人,我们却不知道,这很致命,说不定啥时会遭到报应,所以我们应该谨慎言行。

  8、当明天变成了今天再成为昨天,再成为我们记忆里不再重要的某一天,或许会发现自己不再是从前的自己,自己在不知不觉中已被时间推着向前走,不像是在静止的火车里与相邻列车交错的情景,而是我们实实在在成长了,不断的使自己变成了另一个自己,今天的自己不再是昨天的自己。

  9、每天提醒自己,不要忘记理想,牢记人生目标;每天提醒自己,不要忘记学习,不断丰富知识技能;每天提醒自己,不要忘记包容,有条件不忘却施善;每天提醒自己,不要忘记健康,重视体育运动锻炼;每天提醒自己,不要忘记快乐,保持良好心境和心情;每天提醒自己,不要忘记亲情,常回家看看老人。

  10、人到一定年龄或一定时候才能开悟,开悟之后,不再渴望许多东西,不是不追求什么,而是淡化了许多不现实的奢望,所以人自然变得洒脱、开心、快乐。越是开心快乐洒脱的人,越觉得富有,就感觉到拥有了整个世界。虽然我们仍然工作,仍然赚钱养家,不过那是为了与世人分享,为了尽自己的责任。我们不求回报,不计较成败得失,只是尽力完成自己的事业。

 亲爱的好朋友,看了这篇日志后,如果您方便的话 还请劳驾您点击一下该日志框右边、 下边精彩广告图标推广信息,您也将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息和知识!对于您的支持深表感谢!请点击广告-2 - 288.88 - 288.88的博客 欢迎您加博友

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018